VILLA MALACARI - Rosso Conero doc - Scheda informativa Scarica l'etichetta Villa Malacari 2007 (531.73 kB) --- Scarica la foto in alta definizione della bottiglia (1.07 MB)
|
Superficie totale
|
|
15,30 ettari, (37,81 acri)
|
Varietà |
|
100% Montepulciano |
Età del vigneto |
|
15 anni |
Tipologia del terreno |
|
Calcareo argilloso |
Altitudine |
|
250 metri sul livello del mare |
Viti per ettaro |
|
4.500 |
Allevamento e coltivazione delle viti |
|
Potatura a cordone speronato, coltivazione a basso impatto ambientale, inerbimento completo, selezione delle gemme e dei polloni, sfogliatura, diradamento dei grappoli all'invaiatura. |
Vendemmia |
|
Selezione delle uve sulle piante, raccolta effettuata a mano ed in cassetta, trasporto dell'uva in cantina entro un ora e mezza. |
Vinificazione |
|
Selezione delle uve sul tavolo di cernita, diraspa-pigiatura soffice, fermentazione sulle bucce per 8 giorni in tini di acciaio a temperatura controllata, delestage. |
Affinamento |
|
In botti e barili di rovere, per un periodo da 9 a 12 mesi |
|
|