Grigiano
GRIGIANO - Conero docg riserva - Scheda informativa
icon Scarica l'etichetta Grigiano 2006 (960.83 kB) --- icon Scarica la foto in alta definizione della bottiglia (1.19 MB)
Grigiano, Conero docg riserva Superficie totale
3,70 ettari (9,14 acri)
Varietà 100% Montepulciano
Età del vigneto 40 anni
Tipologia del terreno Calcareo argilloso
Altitudine 250 metri sul livello del mare
Viti per ettaro 2.200
Allevamento e coltivazione delle viti Potatura a cordone speronato doppio, coltivazione a basso impatto ambientale, inerbimento completo, selezione delle gemme e dei polloni, sfogliatura, diradamento dei grappoli all'invaiatura.
Vendemmia Selezione delle uve sulle piante, raccolta effettuata a mano ed in cassetta, trasporto dell'uva in cantina entro un ora e mezza.
Vinificazione Selezione delle uve sul tavolo di cernita, diraspa-pigiatura soffice, fermentazione sulle bucce per 15 giorni in tini di acciaio a temperatura controllata, delestage.
Affinamento In barili di rovere da 500 litri, 50% nuovi per un periodo da 14 a 20 mesi.