GRIGIANO - Conero docg riserva - Scheda informativa Scarica l'etichetta Grigiano 2006 (960.83 kB) --- Scarica la foto in alta definizione della bottiglia (1.19 MB)
|
Superficie totale
|
|
3,70 ettari (9,14 acri)
|
Varietà |
|
100% Montepulciano |
Età del vigneto |
|
40 anni |
Tipologia del terreno |
|
Calcareo argilloso |
Altitudine |
|
250 metri sul livello del mare |
Viti per ettaro |
|
2.200 |
Allevamento e coltivazione delle viti |
|
Potatura a cordone speronato doppio, coltivazione a basso impatto ambientale, inerbimento completo, selezione delle gemme e dei polloni, sfogliatura, diradamento dei grappoli all'invaiatura. |
Vendemmia |
|
Selezione delle uve sulle piante, raccolta effettuata a mano ed in cassetta, trasporto dell'uva in cantina entro un ora e mezza. |
Vinificazione |
|
Selezione delle uve sul tavolo di cernita, diraspa-pigiatura soffice, fermentazione sulle bucce per 15 giorni in tini di acciaio a temperatura controllata, delestage. |
Affinamento |
|
In barili di rovere da 500 litri, 50% nuovi per un periodo da 14 a 20 mesi. |
|
|